И что над землёю цвело...

Владимир Юденко Избранное
Не будет:
цитаты к надгробью,
ни прочих последних утех.
Лишь дождик настойчивой дробью -
травы подновит свежий мех.
Надолго улягутся страсти,
и чувства навеки уснут.
А новые песни про счастье -
другие уже пропоют.

Но всё,
что когда-то горело,
под солнцем росло и цвело -
проснётся и в новое тело
вольётся тепло и светло.

2010