Душа в клетке

Юлия Лютова
Вдали от шумных городов,
В лесной глуши, на пне замшелом,
В полуденном забвенье снов
Мечталось мне о чём-то смелом.

Всё память сохранить не может
И рассказать о том подробно.
А может, просто мне удобно
Забыть и душу не тревожить.

Но в клетке, на цепи, во тьме
Меня терзает и мятётся
Тот сильный зверь, что как в тюрьме,
Из плена на свободу рвётся.

23 марта 2002