Поминальные плачут свечи

Татьяна Суздальская
 
Посвящается погибшим от взрыва в метро Лубянка и Парка культуры 29.03.2010г.

В метро тихо, почти безлюдно,
Не толпятся, как раньше люди,
Как поверить в жестокость трудно,
Среди тихих и мирных буден.

Этот Некто лапищей грязной,
Растерзал здесь безвинные души.
Одержимый «чумой» заразной,
Слезы черные скорбью сушит.

Взрыв! Клуб дыма,
                И гулким эхом……
Стон раздался по всей планете!
Скалят зубы ,как над потехой,
Поминальные ставят свечи.

Переполнено сердце болью!
Грош той жизни на этом свете!
В  метро воздух наполнен скорбью,
Поминальные плачут свечи!