На лепестке заснеженном, уставший и встревоженный

Аглая Паюшина
***

На лепестке  заснеженном,
Уставший и встревоженный,
Лежал беглец изнеженный
И фантазер низложенный.

Чего страшится - ведаю,
О чем мечтает - знаю.
Чужие мы, я следую,
А он лишь догоняет.

В пути бывает всякое,
То бег, то передышка.
Лицо его заплаканно
И порваны штанишки.

На лепестке  заснеженном,
Уставший и встревоженный,
Лежал беглец изнеженный
И фантазер низложенный.
            13.08.2002