Люди, услышьте друг друга!

Юлия Лютова
Мы привыкли в жизни торопиться,
Видеть только то, что перед нами.
Так легко при этом оступиться,
Обмануться чьими-то словами.

И себе, и людям причиняя муки,
Слушая, но не вникая в смысл,
Часто мы улавливаем звуки,
Но при этом пропускаем мысль.

Научитесь слышать, а не слушать!
Звуки слушать, но и слышать суть.
Может быть, тогда и ваши души
Будет невозможно обмануть.

15 апреля 2002