Построить мост

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=280

На чистый лист ложится строчка,         
Как будто, вспахивает гладь.            
Глядит подслеповато ночка               
В мою потёртую тетрадь.               

Позолочённый месяц вышел               
На чёрный бархатный полог,             
Он тоже наблюдает с крыши               
За танцем вновь рождённых строк.         

Весна, на пару с ветром вольным,       
Стучит в закрытое окно.               
Но отчего так сердцу больно,            
Весны не чувствует оно.               

Быть может, к зимнему покою            
Привыкло, оттого саднит,               
Не может гнаться за рукою               
И кровь по жилам леденит.               

А строчки пляшут по бумаге,            
Зовут куда-то в далеко,               
Полны надежды и отваги,               
Непринуждённо и легко.               

И тянет вновь поддаться страсти,       
Увидеть месяц в блеске звёзд,          
И сердце, разорвав на части,            
В свою весну построить мост...         

                29 марта 2010 года.
                г.Красногорск