Каникулы, каникулы

Светлана Непомнящая 2
Каникулы, каникулы,
Веселая страна,
Мальчишку в лето кликнули,
Играть, гулять. Пора.

Закинь портфель, учебники.
На время позабудь.
Отличник и примерный ты,
И можешь отдохнуть.

Займись с отцом рыбалкою,
На лодочке  вдвоем.
Поймай рыбешку яркую,
Из злата - чешуей.

И рыбка злато - яркая
Исполнит для тебя
Любые пожелания,
Что спросишь для себя.

Мальчишка призадумался.
Я рыбку отпущу.
Добьюсь я сам, ведь умный я,
Всего, чего хочу.

Упорство и учение
Помогут в этом мне.
Мои же достижения
Вас убедят вполне.