Акула

Игорь Овчинников Уральский
Акулой жестокой, как мытарь, живёшь
так, что в отключке и сердце, и разум.
То, что изъято тобой, не вернёшь.
Жажда взимать - как чума, как зараза.

Эй, выгребай все, что есть у меня.
Не испугаюсь, ничуть, и не струшу.
Но не проси ты любви огня!
                Нет, не проси ты любить тебя!
Я не отдам тебе мою душу!!!

Пр.
Забить!
Да, вижу, что можешь прибить.
Опять!
Ты хочешь меня распять.
Только не в силах ни ты и ни кто!
Только не в силах ни ты и ни кто!
Душу мою и любовь отнять!
Душу мою и любовь отнять!
Отнять…
не сможет ни кто!


Хочешь забрать моё право на Жизнь?
На! забирай его вместе со смертью.
Только, когда будешь брать, не дрожи
и уложи их отдельно в конверты.

Хочешь изъять мои грусть и печаль?
Так зачерпни мои осень и зиму,
снежно-дождливых туч серую сталь,
дней бесконечных сырую резину.

Пр.

Хочешь свободу, чтоб как у меня? 
На! забирай дыханье и воздух!
Ты хочешь света? Ты хочешь огня?
В пыльный мешок прячь светило и звезды.

Надо тепла? – Так сливай мою кровь.
Радости? – Режь мои смех и улыбку.
Счастье моё? Что ж попробуй затронь…
Помни – оно нестабильно и зыбко!

Пр.

Знаю, акула, ты хочешь любви
так, что от злости, гляди, перекусишь.
Но не дождёшься, проси - не проси.
Лучше уйди! и не тронь мою душу…

31.03.2010