Змея

Сергей Вихман
вот в начале было слово, потом
к слову выдумал картинки Мудрец
наделил картинки смыслом – клеймом
стало слово песней, жизней конец

  там, где выше Горизонт
  там, где шире Пустота
  там, где твой кровавый фронт
  моя
  тоска

  там, где ниже головы
  там, где легче мотылька
  где берёт истоком вниз
  моя
  река

только силой можно взять всех за ум
лентой синей бросить силы в золу
холод вод – самоотвод той зимы
хоровод ведёт народ, видит сны

налепи снегов слова – строим Дом
что растает соберём на потом
где завянет – там сухая Земля
даст объятья нам дорога – Змея

рассмеётся нам в лицо злой Апрель
хочешь думай – хочешь нет, только верь
хочешь плакать – смело плач «про себя»
хочешь смерти – оглянись на Себя