О жизненном значении соотношений

Григорий Котиков
Один членистоногий
Считал, что с детства он убогий:
Хоть ног и членов было у него немало,
Но их соотношение не совпадало.
В депрессии бедняга жил,
С тоски чуть ноги на себя не наложил,
Но как-то, прочитав журнал "Природа",
Узнал, что все зависит от породы.
И хорошо, когда один хоть членик есть,
А у него на каждой лапе штук по шесть...
Тотчас нашел себе он пару
И вскоре умер от любовного угару.

Да, тяжко жить креветке, раку и омару.