Об опасности рисования

Григорий Котиков
Один мураш
Нашел однажды карандаш
И, не подумав, что с ним может статься
Решил скорей разрисоваться.
Нарисовал себе копыта, когти, клюв, щетину,
Зубов штук сто и хвост как у павлина.
Хотел еще рога как у оленя,
Но грифель стерся к сожаленью.
Естественно, под грудою такого веса
Погиб как муха наш повеса.

О, дамы милые ! Не перегружайте лик
Издельями parfum de cosmetique !