Мы только узники своих обычных жизней

Владимир Большаков 3
Мы только узники своих обычных жизней,
Над нами свет, да зарешечено окно.
Мы строим стены от рождения до тризны,
На сердце трещины латая вновь и вновь

Стальные двери с хитроумными замками
Издалека несём на собственном горбу,
И запираемся своими же руками,
Ключи ломая, чтоб назад не повернуть.

Года бегут. Обжиты камеры. Уютно.
И даже письма можно с воли получать.
А мы на дверь бросаем взгляды поминутно
В надежде робкой, что снаружи постучат…