Тишина

Маргарита Шушкова
Слышишь?..тишина может быть разной..праздной..сонной..умиротворённой..порой оглушающе-напряжённой..страдающей..бывает густой..тяжёлой..ножом резать можно..возможно..проверить тишину на вкус..на ощупь..так проще..понять..осознать..что она такое..в покое..никого не оставляет..бьёт по ушам..сквозь пальцы утекает..и знает..что нужна нам..оправой птичьим голосам..журчанию ручья где-то в горах..и нежному ах! - вздоху восхищения..неги и страсти..любые напАсти исцеляет тишина спасительная..живительная..сладостная..иногда радостная..иногда печальная..
.......скорбная тишина...минута молчания...