Ответ Марине на произведение М. Цветаевой Волк

Юлия Лютова
«Заедай верстою версту,
Отсылай версту к версте.
Перегладила по шёрстке –
Стосковался по тоске».

Те цветаевские строки
Полюбились мне давно.
Пробил час- и вышли сроки –
Мне понять их суждено.

«Чем на вас с кремнём-огнивом
В лес ходить – как Бог судил,
К одному бабьё ревниво –
Чтобы лап не остудил».

Ну за что такая доля:
Мы душой, а к нам спиной?
Каб на то не Божья воля,
Век прожить бы мне – одной!

«Удержать – перстом не двину,
Перс – не шест, а лес велик.
Уноси свои седины,
Бог с тобою, брат мой клык».

Говоришь, не шест? Ну, ладно!
Я ж  - шестом, да по хребту!
Чтобы было неповадно
Подличать за доброту.

Уходи! Чего ты мнёшься?
Битый хвост скорей б унёс!
Поморозишься – вернёшься!
Был ты другом, станешь – пёс!


27 октября 2002