Свеча скорби

Татьяна Келмар
Скорбит земля, что кровью окропили,
Омытая слезами
По безвременно ушедшим,
Они у Бога смерти не просили,
За них переживая,
Болью горло наше першит.

Как долго будут длиться те теракты,
Как долго умножаться будут
Жертвы терроризма?
Мы видим лишь нерадостные факты,
Невинные все люди -
Просто жертвы плюрализма.

И я зажгу сегодня, свечу скорби,
Безвременно ушедших, почитая,
В знак протеста,
Шахиды скоро спину свою сгорбят,
Горящая свеча пусть
Благородным станет жестом.