Я с ним увидеться хочу...

Анна Хрипушина
Чего хочу?
О ком молчу?
О чем кричу?
И что шепчу?
Я с ним увидеться хочу.
С ним,
С тем, кого не любила,
С ним, 
С тем, кого не люблю,
Кого когда-то губила,
О ком сейчас говорю.
Он почему-то так нужен,
С ним почему-то легко.
А жизнь по-своему кружит:
Не близко, он не далеко.
Он ни за что не осудит,
И наверно уже не любит,
Только слегка пригубит
Губ моих нежных вино.
А вдруг не вина, а яда?
Я сама испытать бы рада!
Только уже не сумею,
Того, что тогда не смогла,
Лишь нас двоих пожалею,
Поцелую его как тогда.
20.08.2000