Новое

Юлия Астахова -Акын
Не изломы, что раньше, да выкрики,
И не режет визгом, как - по стеклу...
Я давно уже не кричу стихи -
Я их жду, как дыханья - к зеркалу.

И боюсь теперь горя плакальщиц,
Им - для праздника - новых похорон.
По своей судьбе я сама тащусь,
А не жду - когда повезет Харон.

Не торгуясь, отдам - лишь бы перемен -
Я наряды свои залежалые.
Пусть душа - гола... Ну, а что взамен?-
Чувства разные, но - не жалости.

Пусть душа побудет обнажена.
Только рифмы в ней - скудной горкою...
Не хочу, чтоб вновь заросла она
Изрубцованной грубой коркою.

Не изломы, что раньше, да вывихи -
Все суставы, как-будто, - вправлены.
Напеваю под нос новые стихи,
Пусть неправильно, но - не правлены.