Сказка странствий

Вредьмёна
За тридевять земель,
За тридесять морей
Уйду искать тебя
Тропинками заветными.
Драконов, колдунов,
Кикимор и царей
Не испугаюсь я -
Все тайны их мне ведомы.

В железных сапогах,
С котомкой за спиной,
В которой лишь стихи
Да рифмы вместо хлеба,
Могу поспорить я
С седой морской волной
И поднимусь в горах
Тропинками до неба.

Я не боюсь пурги
И трудного пути.
И ливня не боюсь,
Пусть тучи дальше хмурятся!
Боюсь, что никуда
Не нужно мне идти...
Ведь я тебя найду
Здесь, на своей же улице.