Иуды на подряде

Валерий Сергеев 2
Куда не гляну, Иуды на подряде,
Иуды в рясе, Иуды  на параде,
Иуды учат, Иуды мочат, лечат,
Иуды души новые калечат.
Сандальи с Господа, Терновые венки,
Там иглы сточены, Кресты не велики,
Не их там кровь, не их там стёрты ноги,
Не их там пот в пыли на той страстной дороге,
Не их слова, не их и голоса,
Крестов Голгофских выросли леса,
Их в тачках чёрных новоделы прут,
За тридцать мелких денег,
За их прискорбный труд... 

21.04.2009 г.

P.S. Страстная Седьмица. Среда. Иуда уже предал Христа, получены 30 сребренников, завтра он накинет петлю на Учителя, которая затянется и на его собственной шее…
Но об этом в стихотворении «Иуды не вешаются сами…»

31.03.2010 г.