Шиповник

Анна Судьина
      

Не торопись. Цветёт шиповник
У двери. Дальше –  пустота.
Лишь время – мудрый наш садовник –
Что суть, что просто суета,
Решит за нас.

И не грусти. Шиповник зелен.
В его листве нашли приют
Две птахи. Знай себе, снуют.
Там мягкий пух в гнезде постелен.
И в нём тепло.

Ты вспомни, куст ещё бывал
От ягод алым, как коралл.
Он даже осенью ненастной
На сквозняке один не гаснет.
Горит огнём.

И, может быть, морозным днём
В уюте лампы за столом,
За чаркою беседы ради,
Как холодно ему в ограде,
Ты вспомнишь.