Все люди - братья?

Зинуля
"Любимая" фраза последних трёх дней – "твою мать!"
Да сколько ни злись, ни ругайся - увы, не поможет...
Сто раз был прав Тютчев - Россию умом не понять.
Но всё же...

Казалось бы, правильней нет и точнее тех слов -
Про "братских народов союз вековой". Ну, а братья,
Делёж затевая, своё забывают родство.
Не катит.

Что общего есть, что хотите вы вдруг поделить?
Вам предками мудрость должна бы достаться в наследство...
Весь мир в своих бедах легко просто так обвинить -
Не средство.

А мир-то - один. Все мы в мире едином живём.
И все мы соседи - и люди, и птицы, и звери.
А тем, кто разумен из нас - остаётся одно:
Лишь верить...

31/03/2010