Листком багряным я опустилась на траву...

Аглая Паюшина
***

Листком багряным
Я опустилась на траву -
Давите!
Калекой пьяным
Пока держусь,пока живу,
Я в свите!

Оттенком тонким,
То полусвет,то полутень,
То оба,
Одной ручонкой
Распята в ночь,,другою в день.
Попробуй!

Народ  бессилен,
Палач всесилен,вертит кнут
И дразнит.
Сучок подпилен.
И мне осталось пять минут
До казни!
         29.07.2002