Молоко

Михаил Минаичев
Говорят, что я – ханжа,
Может, так и есть.
Говорят, что я – зануда, 
Ну, и что с того.
Лучше уж, такая правда, чем враньё и лесть.
……………………………………………..
Ну, подумаешь, прокиснет в крынке молоко.          


Говорят, что я несмелый,
Может быть и так.
Говорят, что мне веселье и не по нутру.
Для меня, их разговоры всё одно – пустяк.
……………………………………………...
Ну, подумаешь, свернётся молоко к утру.   
               

Говорят, что я ленивый, что бардак кругом. 
Говорят, зайти так можно очень далеко.      
Я прислушаюсь к советам как-нибудь потом.
……………………………………………….
Молоко?!
Да пусть скисает!
К чёрту молоко! 

* * *