ДРУГ

Александр Белов Прохоров
За окнами весна. Щебечут воробьи.
Соседние дома, снимают шапки зимние
Поправлю стремена. Надену сапоги
И вдаль за горизонт, судьба моя неси меня

Уеду далеко, туда, где ждет меня
Товарищ мой и брат. Мы встретимся, наверное
А в небе высоко две звездочки горят
Одна – моя звезда. Другая друга верного

Не печалься Друг! Годы не помеха
И тебе к лицу эта седина
Не печалься Друг. Друг к тебе приехал
Выходи во двор и налей вина.

Вокзальное кафе. Снуют туда сюда
Ругаясь, мужики. Галдят детишки малые
Ты знаешь, я всю жизнь меняю города
И вот теперь я здесь в гостях у друга старого

Не печалься Друг! Годы не помеха
И тебе к лицу эта седина
Не печалься Друг. Друг к тебе приехал
Закури со мной и налей вина.

Дороги или дом? Не знаю, что важней
На месте на одном никак сидеть не хочется
Давай-ка мы споем ту песню про друзей
О том, как две звезды расстались с одиночеством.

Не печалься Друг! Годы не помеха
И тебе к лицу эта седина
Не печалься Друг. Друг к тебе приехал
Ну, давай за нас! Выпьем все до дна!

А.Белов©29.03.10