Валя-Валентинушка. Памяти Валентины Толкуновой

Александр Белов Прохоров
Роща тополиная зашумела листьями.
В небесах нахмурилась майская гроза.
Ночь меня осыпала, словно осень, письмами.
Эти письма многое могут рассказать.

Валя-Валентинушка – Белая лебедушка,
Песней лебединою в облака лети.
Валя-Валентинушка – обронила перышко.
Напиши мне, перышко, все слова любви…

О любви потерянной, о разлуке весточка,
О дороге к вечности первое письмо.
Как береза белая надломила веточку
И не расцвела уже новою весной…

Валя-Валентинушка – Белая лебедушка.
Песней лебединою в облака лети.
Валя-Валентинушка – обронила перышко.
Напиши мне, перышко, все слова любви…

А письмо последнее говорило ласково:
- Ни к чему печалиться. Я всегда с тобой!
Я вернусь по осени золотыми красками.
Ливнями июльскими, снежною зимой….

Валя-Валентинушка – Белая лебедушка.
Песней лебединою в облака лети.
Валя-Валентинушка – обронила перышко.
Напиши мне, перышко, все слова любви…