10 лет сыну

Юлия Лютова
Боже мой! Как быстротечно время!
Память сердца нежно бережёт
Долгожданно-сладостное бремя,
Первый крик и первый твой шажок.

Десять лет в мгновенье пролетели
И спешат всё дальше улететь.
Мы с тобою многое успели,
Ещё больше хочется успеть.

Десять лет! Глаза твои сияют:
Самый первый важный юбилей!
Все тебя сегодня поздравляют,
Даже снег искрится веселей!

Точно так же снег сверкал-искрился,
Когда десять лет тому назад,
Ты на свет, мой первенец, родился,
Старший сын, теперь – и старший брат.

Посмотри, отец тобой гордится!
У сестрёнки светятся глаза!
Только мама вот не веселится,
И в ресничках прячется слеза…

Потому что скоро, очень скоро,
Через десять быстрых-быстрых лет
Ты уйдёшь своей походкой спорой
В жизнь большую покупать билет.

И останется на память папе с мамой
Фотокарточки, каракулей листок,
Пара грамот, да ещё – дверная рама,
Где зарубками отмечен твой росток.

Весна-август 2009