Река

Георгий Бязырев
РЕКА

Из далека-далеча
Растет моя река:
Средь клевера и гречи
Бежит от родника.
Об острую осоку
Изрезанная вновь,
Из далека-далЕка
Бежит моя любовь.
Искусанные губы,
Коленки в синяках,
О трубы и о грубость
Изрезаны бока.
Бежит, со всеми споря,
За горный окоем,
И там впадает в горе,
И тихо тонет в нем.
Там за горами – Мекка,
Лишь поле перейти…
Увы, в Любовь, как в реку,
Два раза не войти…