Память

Рязаночка
Боль по ушедшим,напоминанье живым!

"Не забыто ничто и никто не забыт",-
Так долго Страна повторяла.
Вечность  слов облекали в гранит.
Но память  лучше ли стала?

Твоих сынов забыты имена
Выбитые на пьедесталах.
Богом хранимая наша Страна,
Что с тобою стало  ?


Голос Колокола, как Набат,
Обращаясь ко всему Человечеству!
К тебе слова - мой сын иль брат,
В опасности наше Отечество!

Силы зла стучатся в дом
И уже не крепки запоры.
Все вокруг объято огнем-
Перевал,но не уйти уж в горы!


Вновь, кровь -  льется Рекою,
Плачь, Жен стенание.
Боже! Дай мира Стране и покоя,
На Тебя одно упование !

Сердца людей наполни Любовью,
Память им возврати!
Земля польется пусть потом, не кровью,
Души терпеньем  награди !

Остановись, опомнись, Человек!
Подними глаза свои выше.
Объят безумьем наш век,
Раскаты грома все ближе и ближе!

Где ты, Совесть? Проснись!
Довольно гневить уж Бога!
К источнику Света ты повернись,
Стоим у черты, у порога...