Ночь

Андрей Козицын
Ночь, тишина и одиночество
А мне тебе признаться хочется
Что мне не пишется
Слова на рифмы, да не можется
На сердце сердце не умножится
А только вычтется

Я за тобой, а вьюга мечется
Пуржит и кружит словно сердится
Теряю из виду
Мелькнула где-то и растаяла
Мне и намека не оставила
Я по следам иду

Зима. И вьюгой запорошены
Следы, косою белой скошены
И где околица?
Кричу по ветру -не услышится
А против ветра трудно дышится
И снегом колется

А тучи кое-как подвешены
Земля и небо перемешаны
Дыханье лается
Бегу вслепую – спотыкается
И поздно уж о прошлом каяться               
Зачем же маяться

Упасть и плакать- успокоиться
Теплее станет – лето вспомнится
Когда забредится
И полечу, там что-то светится
И мысли так приятно вертятся
Быть может встретимся

Тепло по телу, и не верится
И путь уж верстами не мерится
Лечу над миром я
Под снегом крыши зябло прячутся
Над ними дым клубами катится
Места родимые

Еще разок взгляну – не свидеться
На дом родной, ведь не обидится
Моя избранница
Ну вот и все, сейчас все кончится
Я улыбаюсь, мне так хочется
Жди меня, странница.