Театр кукол

Юлия Лютова
В кукольном мире царит оживленье.
Куклы готовятся для представленья:

Их снимут со стенки, почистят и вот –
Наденет их на руку маг-кукловод.

В зрительном зале стайки ребят
Сидя на креслицах шумно галдят.

Саши, Наташи, Катюши, Серёжки
К аплодисментам готовят ладошки.

Вот наконец-то весь свет погасили,
Занавес бархатный красный открыли.

Сразу затихло вдруг всё оживленье,
Замерли все. Началось представленье!

Куклы, что только что тряпками были,
Вдруг ожили, встали, заговорили.

И вот на глазах изумлённых детей
Проносятся кони, колдует злодей,

Спасают принцессу, купают царя…
Наш маг-кукловод потрудился не зря:

Счастливые лица, глазёнки горят,
Ладошки устали уже у ребят.

Но вот наступает счастливый конец –
Принцессу жених уж ведёт под венец.

Снова всю сцену сейчас занавесят,
И кукол на стенку снова повесят,

И будут висеть они здесь до утра…
А утром к ним снова придёт детвора!

И снова им куклы с тряпичным лицом
Поведают сказку с счастливым концом!

16-29 августа 2009