Ты знаешь, как рождаются туманы?

Галина Дубинская
Ты знаешь, как рождаются туманы,
И как щебечут птицы по утрам,
Как молят спозаранку мамы,
Чтоб ангелы сопутствовали нам?

Ты знаешь, что,  рожденные тобою,
Слова и чувства будут долго жить
И станут жизни вечною рекою,
Чью воду мы того не зная будем пить?

И знаешь ли о том, что мы в ответе
За все, что просто окружает нас,
За все, что есть на этом белом свете,
Что попадает в поле наших глаз…

Вот потому спускаются  туманы,
И птицы нас врачуют  по утрам -
Чтоб зарастали ноющие раны,
У тех, кто внемлет мира голосам…