Вовка

Андрей Козицын
Глаза сверкнули-«Да воскреснет Бог!!!
И расточатся недруги с врагами»
Пронзил до холодка молитвы слог
-«Ну, мужики, вперед, Спаситель с нами»
А снайпера «крестили» не щадя
Рука, нога, и – поминай как звали
Вдруг вспомнил – не простился уходя
А важно ли оно теперь – едва ли

Земля рванула из под самых ног
И понеслось сознание куда-то
И видится большой , пахучий стог
И голубое небо на закате
А небо голубое как лазурь
И тишина, а на душе отрада
Да здесь светло , нет не дождей не бурь
И воевать уже не с кем не надо

Взревел мотор , на лобовом-«груз 200»
По горным тропам поползли УРАЛы
И понесутся в дом дурные вести
И вздрогнут от рыданий близких скалы
А на столе записка с парой строк
Сухих, казенных как салюта залпы
Служил, погиб , и больше за порог
Не переступит ваш любимый папа

Рвут душу причитания жены
Мать за ночь поседела – не слезинки
Кругом молчат , слова здесь не нужны
Лишь в воздухе марш похоронный, Глинки
А ветер листья желтые срывал
Стелил на дно размеренно и нежно
Как в детстве мать, чтоб слаще засыпал
И видел сны счастливые конечно

Простились все знакомые, друзья
Земля на гроб, а с неба лило, лило
И выла мать: -«Ну почему не я
Прости, что Бога я не умолила»
А он все с фотографии смотрел
И улыбался глупо и неловко
Веселый непоседа и пострел
Душа компаний незабвенный Вовка.