Небесный путник

Рыжий Кысь
Копыта звёзды к небу прибивают,
Мой конь ступил на чёрную тропу.
Мой тракт между созвездий пролегает
К мирскому, прозаичному гробу.

Я рыцарь, сновидений паладин,
Мой путь ведёт к Священному Граалю,
Аид, немилосердный господин,
Возьми меня к себе, я умоляю.

Прерви мой путь вдоль Скорпиона жала,
Дай мне уснуть, забыться и забыть
Куда дорога из светил лежала.
Молю, верни мне долг тебя любить

И исполнять приказы сюзерена.
Верни мне руку, держащую меч,
Освободи от творческого плена,
Позволь же груз сложить с уставших плеч.

Молчишь... А, может быть, совсем меня не слышишь
Мои молитвы слишком далеки.
Фигуру маленькую вряд ли ты увидишь
У Млечного Пути пылающей реки.

Возьми свой дар, верни мою свободу
Не знать полёта творческого духа,
Я не хочу толочь упрямо воду
Ища слова, приятные для слуха,

Что выразят огонь в моём мозгу
И свет мучений в гибнущей душе.
Я не могу, ты слышишь, не могу
Так больше. Я сполна уже

Пролил из раненного сердца слов.
С меня довольно критики толпы
И ржания разборчивых ослов.
В гробницу заберу свои труды

Не помня о провалах и успехах.
И вторя вышитому лунным светом гербу
На мятых, истаскавшихся доспехах
Копыта звёзды прибивают к небу.