Не ищи

Андрей Козицын
Не ищи, не зови и не майся
Я пропал, заблудился в годах
В этом мире найти не пытайся
Я приду к тебе в грезах и снах
Я плутаю в снегах, непогодах
Я забрел уже так далеко
Что доплыть на попутных пусть водах
В эти весны, увы, не легко
Да уже и не надо мне в весны
Буйность вешняя не по плечу
Мне понравились в инее сосны
Я отдам сердце Зиме-ткачу
А она так строга и ревнива
Кружит вьюгой следы занося
Студит воду под голою ивой
Чтобы память промерзла бы вся
Чтоб белесость везде и повсюду
Завораживал б снежный размах …
Я противиться Зиме не буду
Не зови. Я был только в мечтах