Я тебя ничем не обидел

Иван Кунцевич
Я тебя ничем не обидел.
Может чувства твои задел?
Отчего ты ушла в обиде,
Не узнав своих ласк предел?

Отчего, как мороз по коже,
Горький вздох о былой любви?
Ты сейчас мне ещё дороже.
Дрожь сердечную – не зови.

Я тебя не хочу печалить,
Страсть скрывая, огонь дарить.
Повторить бы мой путь в начале,
Да тонка новой ласки нить.

И её мне уже не встретить.
Обрывается дней струна...
Есть, я знаю, любовь на свете.
Есть и мёртвая тишина.