Плача воском, догорает свечка

Галина Колоскова
Вот и всё. Глаза полузакрыты,
Сердце бьётся из последних сил.
И наверх пути почти открыты -
Не хватает пары белых крыл.

И сейчас становится ненужным
Всё, чем здесь когда-то дорожил.
Ангелы запели хором дружным...
Видишь, кто-то путь твой осветил....         

Мы с тобой друг друга уж простили
За непонимание, слова.
Прошлые, нелепые обиды
Стали как крупиночки песка...

Шёпотом прочитаны молитвы,
Плача воском, догорает свечка.
Господи, позволь уйти ей с миром
И с крестом на тоненьком колечке....

В моём доме новая потеря.
Так обидно - жизнь уходит быстро.
Щедрая Земля опять беднее
Стала от погасшей божьей искры...

Чуда нет, сестрёнка. Расстаёмся...
Напоследок чуточку попей....
Милая, родная, успокойся,
Там намного жизнь и мир добрей...

   2006