Когда устанем

Андрей Козицын
Когда устанем от ненастья
От ревности и от обид
Когда поймем –для нас нет счастья,
Лишь делаем счастливый вид
В ночной истоме мы простимся
Без сожалений и легко
Друг другу перестанем сниться
И мысли врозь и далеко
Мне не захочется услышать
Не захочу я посмотреть
Как ты в ночи неровно дышишь
Кого ночами будешь греть
А ты в порывах буйной страсти
Не ощутишь моей руки -
Нет над тобой моей уж власти
И чувства слишком далеки
И ревновать он перестанет
Тебя ко мне и не ко мне
Пригревшись, ну на том диване
Тебя лаская в тишине…
Все в мире тленно, только память
Когда-нибудь нас встретит вновь
Она не сможет, не обманет
Напомнит про одну любовь