Любовь, прощение и честь

Андрей Козицын
               
Любовь, прощение и честь
Заменены фальшивой правдой
Одно лишь не смогли учесть
Лишь черной сажей мажет лесть
Потом презрение наградой
Они считали - на века
Уж подчинили ум и душу
Но быстра времени река
Другой истории строка
Крутой волной подмоет сушу
И оползет песчаный брег
Волна песчинки к морю стаей
Столетие закончит бег
Двумя деньками, флаг поблек
И испрострелян  ветром мая
Горели церкви в истерии
Иконы в печь, кресты на свалку-
Итог могущества России
И плакал с образов Миссия
Ему заблудших было жалко
Орал холоп, ломая крест
«Ну, где твой Бог, что не карает?»
Седой монах, сложивши перст
Крестя померкнувший окрест
Достойно мысли излагает:
«Что можно сделать вам еще?
Сжигающим иконы, храмы
Не каждый может быть прощен
Крестом не будешь ты крещен
Крестят людей, а вы бараны»
Он прыгал бесом пред монахом
Иконы в куче полыхали
И действо шло с таким размахом
Столь крови не видала плаха
Столь причитаний не слыхали
Война длиною в целый век
Цель оказалась миражами
Как остановишь время бег?
Ты, неразумный человек
Указов жесткими вожжами
Мы в жизнь приходим нагишом
В костюмчике одном обратно
Будь ты царем или пажом
На землю в гости лишь пришел
А там на Суд за труд твой ратный.