Ангел

Синельникова Юлия
Он сидел один на кухне с чашкой чая,
Завернувшись в лунный свет,  как в одеяло.
«Целый день в пустой квартире я скучаю!
Проходи! Привет, я – Ангел! Ты устала?»

Под лопатками он тер, вздыхая грустно
(Но ведь ангелы подолгу не горюют):
«Хорошо тут у тебя, и пахнет вкусно!
Лишь из окон и дверей немного дует…

Я рассеянный, порою до бессилья!
И исправиться смогу уже едва ли…
Знаешь, где-то потерял свои же крылья,
Может быть, они к тебе с небес упали?»

А потом он босиком ходил по дому
И заглядывал во все углы и двери.
Мне казалось: «Разве можно по-другому
Было жить когда-то раньше? Нет, не верю!»

Оказалось, что мой дом – благое место.
Он открыт всегда для чистых, добрых, смелых.
Где уж именно – совсем мне неизвестно –
Он нашел их – два крыла, огромных, белых!

И направился к двери. И сердце сжало
Мне неведомой совсем прощанья болью.
«Не теряй, глупыш, их больше» - прошептала - 
«Может быть, еще мы встретимся с тобою».

Показалось, он немного растерялся,
Лишь улыбка в озорных глазах мелькнула,
И сказал: «Я уходить не собирался.
Просто дверь плотней прикрою – чтоб не дуло».