Метаморфозы любви

Юлия Лютова
Я люблю и к любви привыкаю,
И в любви уже нет остроты.
И она постепенно теряет
Обнажённые страстью черты.

С каждым днём всё ровней и ровнее,
Как холмы после горных хребтов;
Как спокойное море синеет
После яростных бурных валов.

Но нагрянет нежданно разлука,
И вдали от родного плеча,
Испытав одиночества муки,
Я пойму, как она горяча,

Как ярка, как свежа и лучиста,
Шире моря и выше небес!
Как люблю тебя страстно и чисто,
Как страдаю и верю тебе.

И в тот день, когда минет разлука,
И опять ты вернёшься домой,
Взгляды встретятся, встретятся руки,
И шепну я: «Единственный мой…»

29 августа 2009