Грёзы

Людмила Жовна
Грёзы,как слёзы,приходят нежданно,
Нет для них поздно,нет для них рано.
Призрачен мир их и фееричен,
В жизни обыденной он непривычен.

Пишет писатель всю ночь свою книгу,
Рядом Пегас изогнул свою спину.
Грёзы мечтают,грёзы витают,
Мир приключений вокруг оживает.
Может бестселлер мы все прочитаем.

Юный художник о славе мечтает,
Может как сам Айвазовский он станет.
Грёзы летают,они вдохновляют.
Рисует закат,а рассвет наступает.

Где живут грёзы?
Кто мне подскажет?
Может быть в сказке,
Кто-нибудь скажет.

Только лишь гости
В мире реальном.
А в виртуальном?
Может быть,может...