Лабиринт

Хэттер
А мне не снятся по ночам единороги,
Драконов стаи, маги, короли...
Я, попадая в подсознания чертоги,
Обычно вижу странный Лабиринт.

Он не загадочен, отнюдь, скорее – гол…
Глухие стены, сыро и безлюдно.
И выход в нём найти-то нелегко,
А уж добраться... Это ОЧЕНЬ трудно!

И вроде нет здесь монстров-пауков,
Ни мумии не бегают, ни зомби,
Ни спрутов нет, ни бешеных волков…
Здесь Ужас расширяет горизонты:

Тихонько ждёт за поворотом Смерть,
Но вот какая именно…? Гадаешь…
И страх неведомого, хоть и смел ты,
Уверенность и волю разъедает.

И, сомневаясь, ты стоишь и ждёшь,
И манишь Ужас ожиданием у двери…
А нужно просто ВЕРИТЬ, что дойдёшь,
Что выход есть. И вот, когда поверишь,

Он и найдётся. Шаг. Твой сон развеян.
Ты счастлив – выжил, что ни говори!
Обидно лишь – совсем не снятся феи…
Глаза откроешь, видишь... ЛАБИРИНТ!


30/03/2010