Зима наступает

Людмила Жовна
Зима наступает,зима наступает,
Деревья осенний наряд свой снимают,
Небрежно прохожим под ноги бросают,
И так в безмятежье они засыпают.

Шуршат под ногами обиженно листья,
Зима уже рядом и к нам она мчится,
Снег первый впадёт и мгновенно растает,
Как верный он рыцарь в бою погибает.

Поникла,увяла в саду хризантема,
И мне неприятна подобная сцена.
С ней рядом погибла и поздняя роза,
Губительным был поцелуй ей мороза.

Снег первый впадёт и уже не расстает
Зима наступает...