Баллада о любви Быль

Юлия Лютова
Я была свидетелем картины,
Что запала в душу глубоко.
Шли под ручку женщина с мужчиной,
Лет за семьдесят обоим далеко.

И снежинки крупные небрежно
Танцевали в свете фонарей.
А мужчина бережно и нежно
Руку спутницы держал в руке своей.

Вдруг старик лукаво оглянулся,
Руку женщины тихонько отпустил,
Как мальчишка, ловко оттолкнулся
И по льду под горку заскользил.

А она ступала осторожно
И восторженно глядела на него.
И в глазах её увидеть было можно,
Чем живёт она и дышит для чего.

А когда она к нему шагнула,
Он навстречу руки протянул,
Улыбнулся: «Ты не поскользнулась?»
И к себе легонько притянул.

И пошли походкою неспешной
Два обычных неприметных старика.
Её руку снова сжала нежно
Его старая, но крепкая рука.

И давно уже в белёсом свете
Растворились силуэты стариков,
И задувший вдруг холодный ветер
Не оставил даже их следов,

Я же всё стояла с ощущеньем,
Будто мир увидела иной,
Где царят любовь и всепрощенье,
Верность душ, и радость, и покой.


Сентябрь-октябрь 2009 г