В эту ночь

Наталия Глазкова
Взрыхляться небу лунной бороною
Посевам звёзд - предела не видать -
Глубины, что открыты нам с тобою,
Нам, алчущим увидеть благодать.
Не нужно слов. Наш диалог из знаков.
Потом припишем им высокий смысл.
Скользишь во мне, я – вне…
                Лишь вкус. Лишь запах.
Лишь ритм в висках.
                Лишь ощущенье - ЖИЗНЬ!
К чему искать  религии иные,
Когда вот так, единым естеством,-
Я – плоть, ты – кровь вселенской литургии
В реестры бытия себя внесём.
Прозрений путь тернист, темны дороги
Но то, что обретаем - не отнять.
В нас Бог-Любовь, и мы с тобою боги
В умении друг друга созидать.
Как в эту ночь…