***

Нана Гибсон-Шахбазян
***
 талый снег по чугунной лестнице
 солнце за тучей бесится
 и проклинает бесцветный город
 ему почти тыща
 но он врёт, что молод
 и примеряет только серый и черный
 люди задумчивы не по сезону
 берегут сердца для длительной носки
 тихие взгляды подёрнуты воском
 солнце горит неприлично броско
 щурится город
 из-под слоя грима
 проступают его морщины