ADSLsкое

Сергей Шляпник Волошин
                "И Раймон VII печально глядит в экран"
                Канцлер Ги

И снова в трясину бездонной игры
Упал сквозь бельмо монитора,
А комната сжалась до черной дыры -
В объем одного электрона.

И снова по клавишам мысли текут
В бескрайних просторах рунета,
Вконтакте, ЖЖ, ICQ и Youtube -
Довольно большая планета.

И снова в накале двояких страстей,
Проходит страниц вереница,
В приёмной  моей миллионы гостей,
Но только нули, единицы…

И снова меж спама не видно не зги,
И кликаешь только от злости,
Кому-то опять промываешь мозги,
Кому-то считаешь все кости.
 
И снова мой QIP - неустанный крикун
Зовет в разговор «Авиэтту»
Свободы такой не узнать моряку,
Такого признанья – поэту.

И снова мерцает у стенки модем,
Входя в безлимит терабайта.
Все люди недавно ворвались в Эдем
С огромным значком копирайта.

И снова кукушка сидит в ICQ,
Пророчит мне жизни столетья.
Здесь каждому схема замерит IQ
И дату подскажет для смерти.

И снова смеется пузатенький смайл
В сети веселящих улыбок.
У каждого свой аватарковский стайл
И времени целая глыба.

Сегодня пойду по весенней росе,
И не виртуально, а лично.
Заглючил сегодня мой ADSL,
Вы знаете,  это трагично?!


31.03.10  –  01.04.10