Проданное Милосердие

Геннадий Март
Свой дом продай,  и нищим всё раздай
с пометкой,  от кого сие деянье,
и будет куплен персональный Рай
в отдельно взятом,  личном Мирозданьи.

За Милосердие твоё – тебе почёт,
и Богу за тебя молиться будут,
вот только Бог деянье не зачтёт,
и в Царстве Божьем о тебе забудут.

За Милосердье ты награду получил –
оплачен был людьми поступок каждый,
а Богу лишь квитанции вручил…
За проданный товар не платят дважды,

и в Канцелярии Небесной  Чёрный Кот
"УплОчено"  оттиснет на бумажке,
и  заорёт  гнусаво во весь рот:
- Урежьте Марш! "Прощание Славянки"!