kir-ra

На Первом Этаже
смотрю, а на кисти - новая надпись.
татуировки как сыпь покрывают твое тело,
руки, хрупкие, с венами, как с картинки.
ты, видимо, так же вкусно пахнешь,
как и тогда, в день нашей встречи.
ты уже слышал про парк культуры,
про то, как его разнесли в щепки,
погибли люди – ничего не напоминает?
просто когда я ждала тебя там,
казалось, произойдет подобное
этому беспощадному взрыву.
символично, не так ли?
ты – меня на куски. станции больше нет.
тебя там не было. я это знаю и сплю спокойно.
в больничной палате сон уютный,
немного беспокойный и прохладный.
там снятся сны про других мальчиков,
которые были мини-копиями тебя.
там у меня вены как в фильме
про наркоманов – ‘реквием по мечте’.
там мне привозит тюльпаны моя подруга,
а я признаюсь ей, что больше не люблю
Мелли.  унесенные ветром – это так глубоко,
что я, ей богу, сделаю себе татуировку, в честь
Скарлетт и Ретта.
мой Ретт спрашивал, что в этот раз он сделал -
а не нашлась с ответом.
ты был моим Эшли,
но только загвоздка в том,
что еще не конец книги,
и влюбленность в твой образ не исчезает.
королева в белом халате постоянно ругает
меня за курение, а я улыбаюсь ей
и, когда она уходит с работы, бегу в курилку.
помнишь, летом, когда я была в одноместной,
куда подселили похожую на меня
именем, возрастом, но – ангела,
которая, кстати, теперь – невеста,
я спросонья ошиблась цифрой
и по старой памяти написала тебе?
ты ответил «конечно, доченька»
и мне стало так стыдно.
мне стало так стыдно, что я,
сама того не желая,
тебя помню.
ты не снишься мне, снится другой парень,
ты как будто в невидимом отсеке,
бесплатное приложение к моему скелету,
который скрыт под одеждой
из мяса и кожи.
блять.