Люди ищут любви

Айрис85
Люди ищут любви,
Люди бродят по кругу
И заходят туда,
Где уже не найти
Ни себя, ни того
Кто назвал себя другом
Вот и первым к финалу
Им уже не придти

Люди смотрят на мир
Фиолетово-серо
Прячут чувства в словах
Из прочитанных книг
Где отвага нужна-
Прячут лица не смело
Где же нужно смолчать
Переходят на крик

Люди были и есть
И их сказки не новы
Их историям сотни и тысячи лет
Но зачем-то пытаются
Снова и снова
Отыскать в том, что гаснет
Невидимый свет

Люди мчатся в купе
Люди мчатся за счастьем
Тратят силы и годы
На то, чего нет
И страдают порой,
Разрываясь на части
Что не найден на всё
Однозначный ответ

А ведь стоит хоть раз
Осознать, что не нужно
И бессмысленно даже
Планету крутить
Позабыть наконец слово
«грустно» и «скушно»
И с распахнутым сердцем
Этот мир полюбить